2018年04月07日

桜舞う季節

いつもみどり津デイサービスセンターのブログを閲覧下さり、ありがとうございます。

介護主任のすずき岡本です。

心地よい春風に乗って、桜の花びらがひらひらと舞う今日は、
桜チーズケーキ作りに挑戦しましたわーい(嬉しい顔)

【材料】
・桜の塩漬け
・クリームチーズ
・砂糖
・卵
・牛乳

@それぞれ、分量をはかります。
022.JPG
Aクリーム状に混ぜます。
019.JPG
*なかなか混ざらず苦戦しましたわーい(嬉しい顔)
B水で戻した桜の塩漬けをトッピング
027.JPG
C180℃のオーブンで30分間焼きます。
*焼いている間には、チーズの歴史についてお話がありました。
 日本で初めてチーズを食べたのは・・・などなど

D焼き上がり♪
039.JPG
Eお皿に盛り付け完成ぴかぴか(新しい)
037.JPG
桜茶もご用意させて頂きましたハートたち(複数ハート)

ふわふわで口の中でとろける絶品チーズケーキが簡単に出来上がり、皆様ビックリされていましたグッド(上向き矢印)

四日市市にありますみどりデイサービスセンター
鈴鹿市にありますみどりの鈴デイサービスセンターも日々の活動をブログでご紹介しております!
そちらの方もぜひご覧下さいませるんるん

ぴかぴか(新しい)みどりデイサービスセンター

ぴかぴか(新しい)みどりの鈴デイサービスセンター

*掲載写真につきましては、使用許可を頂いております。



posted by midoritsu at 15:31| Comment(0) | 三つ星クッキング(2016〜)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: